Продолжаем тему синхронизации нашего телефона, на этот раз будем сбрасывать новые фотографии в автоматическом режиме.
Вот сам скрипт:
$cat photo.sh
#!/bin/bash DEVICE="00:18:BC:31:B4:B8"REMOTE_DIR="/E:/Images/"#от куда будет скидывать фоткиLOCAL_DIR="/путь/до/папки/"#куда будем скидывать фоткиTMP_DIR="/tmp"VERBOSE="no"FILE_FORMAT="[^"]*"if["$1" == "-v"]; thenVERBOSE="yes"fitmplist="$TMP_DIR/getphoto_$PPID"
obexftp -b"$DEVICE"-l"$REMOTE_DIR">"$tmplist"2>/dev/null
if[!"$?"]; thenrm-f--"$tmplist"echo"No mobile phone found. Please check the bluetooth connection."exit1ficd"$LOCAL_DIR"return_code=0grep'<file'--"$tmplist"|sed-e's/<file name="('$FILE_FORMAT')".*/1/'|whileread filename
doif!test-a"$filename" ; then
obexftp -b"$DEVICE"-g"$REMOTE_DIR/$filename"1>/dev/null 2>/dev/null
if[!"$?"]; thenecho"Error downloading file: '$filename'"return_code=2elseif["$VERBOSE" == "yes"]; thenecho"File '$filename' downloaded successfully"fififidonerm--"$tmplist"exit"$return_code"
Теперь нужно узнать MAC телефона и заменить DEVICE="00:16:BC:32:B3:B7" на свой:
$hcitool scan
Чтобы узнать путь до папки REMOTE_DIR нажмем на иконку блютуса, выберем "Просмотреть файлы на устройстве..."→выбрать из списка свое устройство→Просмотреть
Выписать путь:
Осталось только запустить наш скрипт:
$chmod +x ./photo.sh
$ ./photo.sh
Если всё работает правильно, то можно добавить задачку в cron, например, каждый день в 24 часа:
$crontab -u имяпользователя -e
#добавить в конец файла 0 0 * * * /путь/до/файла/photo.sh
Поковырявшись с настройкой синхронизации нокии через opensync, плюнул и решил поискать что-то другое. Недолгий поиск в гугле и был найден сервис www.funambol.com, немного побродив наткнулся на https://www.forge.funambol.org/download/#server, где предлагают скачать сам сервер, ну что ж... скачаем.
Скачав funambol-8.5.0.bin начинаем установку:
Отвечаем на все утвердительно.
По-умолчанию все устанавливается в /opt/Funambol, теперь запустим сервис:
sudo /opt/Funambol/bin/funambol start
Запускаем админку:
sudo /opt/Funambol/admin/bin/funamboladmin
Два раз кликаем по Funambol Administration Tool и жмем Login (первоначально login: admin password: sa), теперь изменим пароль от админа, для этого два раза кликаем по Users в Username вводим admin, нажимаем на Search, а затем на Edit. Изменяем пароль и жмем Save.
Теперь нужно синхронизировать Evolution с сервером Funambol для этого: 1. Добавим в репозиторий syncEvolution:
$sudo nano /etc/apt/sources.list
deb http://downloads.syncevolution.org/apt stable main
3. Запускаем syncEvolution: Приложения→Интернет→Sync и нажимаем на кнопку Add new service. Вписываем название профиля, логин и пароль админа, в поле Server URL и те что ниже вписываем:
http://127.0.0.1:8080/funambol/ds
Addressbook URI: card
Calendar URI: cal
Memo URI: note
Todo URI: task
Всё! Жмем на Sync Now. Если что-то не получается, то нужно в каталоге: /home/имяпользователя/.cache/syncevolution в папках открыть sysynclib_linux.html и посмотреть где идет затык. Если всё прошло без ошибок заходим браузером в Web Demo Client вводим логин и пароль админа и проверяем Contacts и Calendars на наличие записей.
Переходим к настройкам синхронизации на nokia в данном случае N93 с Wi-Fi, который должен быть до этого настроен. Заходим в Меню→Связь→Синхр. нажимаем на функции→ Нов. профиль синхр.→Приложения→Контакты (включаем синхронизация, в Удаленная БД пишем card по аналогии как в syncEvolution. Так же проделываем со всем остальным.
Теперь переходим в Парам. подключ., где канал прдч данных установлен в "Интернет", Аресс сервера "http://ип-адрес/funambol/ds", Порт "8080", Имя пользователя "admin" и Пароль "парольадмина". В принципе все. Нажимаем на получившийся профиль и выбираем "Синхронизация".
По окончании остается только нажать на получившийся профиль и выбрать "Синхронизация"
Завалялась без дела CompactFlash Kingston 133X на 16Gb. Подумал-подумал куда бы её прикрутить и решил поэкспериментировать и перенести базы mysql, которые, по умолчанию, лежат в /var/lib/mysql. Для начала отформатируем карту GParted'ом (Система→Администрирование→Gparted). В качестве файловой системы я выбрал reiserfs, так как она хорошо подходит, если очень много маленьких файлов. Там же в GParted'е запоминаем имя нашего устройства, в моем случае это /dev/sdf. Теперь примонтируем саму карту, для этого узнаем её UUID:
Создайте папку там куда вы хотите монтировать раздел:
mkdir -p /home/user/srv
Монтируем:
$sudo mount -a
Теперь сам перенос базы mysql, для начала остановим сервис mysql:
$sudo service mysql stop
Редактируем конфигурационный файл mysql
$sudo gedit /etc/mysql/my.cnf
Находим строку datadir = /var/lib/mysql и меняем её на datadir = /home/user/srv/mysql
Переносим /var/lib/mysql в /home/user/srv/mysql и запускаем сервис mysql:
$sudo service mysql start
Также я перенёс и сам блог из /var/www в /home/user/srv/www/, для это в предыдущей статье нужно просто поменять пути на /home/user/srv/www и все.
Попробуем ускорить выдачу страниц сайта, блога. Перво-наперво установим nginx как frontend для обработки статических файлов - это даст нам хороший прирост производительности. 1. Установка nginx